북악스카이웨이에 올라가는 길 우측에
맛난 손만두 집이 있습니다. 원래 조랭이 만두국으로 유명했습니다.
새로 여름 메뉴가 늘었어요.
콩국수를 좋아하신다면 이런 메뉴를 먹어봐도 좋겠습니다.
콩국수 국물에 기름기 없이 담백한 만두와 조랭이를 넣은 것입니다.
또 맑은 새콤한 김치 국물에 편수와 만두를 넣은 메뉴도 독특합니다. 만두는 안에 오이를 썰어넣어 아사삭거리면서 시원합니다. 오이가 푹 익지 않은 상태로 어떻게 이런 만두를 만들었는지 모르겠습니다. 만두를 이렇게 만들 생각을 왜 진작 못했나 싶을 정도입니다.
저는요?
저는 지금 맥북 에어로 블로깅 하고 있는 중이죠.
날씨 너무 좋네요. 공기도 무척 선선하구요. 아 행복한 주말입니다요~